Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «138139140141142143144145 / 145
发新话题 回复该主题

这个新闻

20200220今天#韩总统设宴款待寄生虫主创#

今天韩 国总统文在寅携夫人金正淑在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,徐丹舅舅和妈妈也都去了,夫人提到了两个人出演的《爱的迫降》[哈哈

总统说“因为演员玄彬”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈夫人害羞了

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4474065445126158
agree
disagree

总统明察秋毫哈。我只听懂了玄彬二字。
agree
disagree

回复 1440楼baby200808的帖子

其实可以在第二季把所有的坑都填上。至于男女主角的恋情,我也无所谓。

[replyview][Power=25][UseMoney=0][/UseMoney][/Power][/replyview] “Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.”― Mark Twain
agree
disagree

这个新闻

20200220今天#韩总统设宴款待寄生虫主创#

今天韩 国总统文在寅携夫人金正淑在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,徐丹舅舅和妈妈也都去了,夫人提到了两个人出演的《爱的迫降》[哈哈

总统说“因为演员玄彬”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈夫人害羞了

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4474065445126158
baby200808 发表于 2/20/2020 7:29:32 AM 玄彬的新剧 爱的迫降-1444楼

真是受宠啊。再多拍点儿剧吧。
agree
disagree

结局里李政赫的蜕变,是人生的成长,并不是玄彬的演技问题。

桃桃
关于玄彬的演技,最近很多人说他结局在瑞士,跟前面的人设割裂了,不入戏。

我倒是觉得这种割裂是很正常的。

人都是不断在成长的,赫赫这个角色是一步步在变化,如果你用心看,第一集和第七集就已经不一样,第七集和第十四集又不一样…这个人物是有一个很明晰成长线的,是跟爱与救赎相关联的。

七年前明朗温暖的钢琴家,七年后压抑克制看起来冷漠的军人,与莉莉相爱过程中打开心门,从哥哥去世的阴霾里走出来,有了温度,有了让自己再次获得幸福的机会,直到三年后瑞士重逢那个再次明朗自信的钢琴家。

赫赫的成长线很清晰,玄彬塑造得细腻饱满,才会让我们看到一个让人温暖让人伤痛的李政赫。

我在这主要说结局那里,前面的角色成长线太长,就不做分析了。

赫赫莉莉重逢是三年后,最后结局是更多年之后,这时的他已经是打开心结事业成功的钢琴家,难道永远都是以前那个内敛压抑又纯情的愣头青?

.

赫赫最开始在瑞士出现,以及年纪更小时跟哥哥的互动,都是很阳光自信的样子。

他的性格是因为他的出身和家庭,出身显赫,父母哥哥宠爱,才养成了这样的他。

因为哥哥的死,他变得内敛压抑,面目冷漠。

他不给自己过得幸福的权利,带着一种赎罪式的心态在自虐,也就是几乎贯穿整个剧的那个赫赫。

.

后来遇到莉莉,他从极力压抑自己的感情,到无法自控,最终打开了心的大门,既是获得爱情的过程,也是自我救赎的过程。

莉莉中枪,彻底击碎了他封闭自己的硬壳,医院里他对莉莉外放的宠溺,很有喜感,又让人心里酸楚,如果没有哥哥的意外,这应该会是他本来的模样。

从韩国回朝鲜以后,赫爸强硬的保护和赫妈温柔的安抚,立刻让他变成了委屈的小孩,至此完成了从自责阴霾里解脱出来,获得重生。

.

从那时候他其实就已经变了,仔细看那一段的赫赫,独自生活在军官村,很明显跟之前的他不同,整个人是轻松的,温暖的,积极向上的。

终于看到他跟f4一起大口吃饭了,整个剧第一次看他吃饭吃的那么香,那一幕我真的非常感动。

这就是被莉莉治愈了的赫赫,慢慢回归了他本来的模样。

.

回归钢琴事业后的赫赫,导演没再给他镜头,我们无法得知他会有什么变化。

但整整两年不同于部队的艺术家生活,肯定会让他越来越接近最初留学的他,他本质还是个浪漫主义的人。

所以,最后的大结局,那个洋溢着温暖成熟自信的他,我并不觉得违和,这个浪漫又透着舒适感的李政赫,才会是获得了心灵的救赎,走上自己想要的人生的李政赫。

如果他还停留在三年前的模样,那才是毫无长进。

这是他的蜕变,也是我们通过推测可以得出蜕变过程的正确结果。

我不懂,那么多年过去了,人改变了才正常,一成不变才奇怪,为什么一定要质疑演技呢?

玄彬演戏这么多年,真的不至于这么简单的演技都完成不了。

.

另外,关于重逢的那场戏。

莉莉一直是被动等待赫赫找到她,她不能去cx找赫赫,只能等他来,而赫赫是主动寻找,他一直在铺路,在努力走到他身边,所以重逢时候他已经知道会见到莉莉,而莉莉却不知道会见到他,两个人表现才会不同。

而且这一段全程都是莉莉的视角,没有给赫赫表现的机会,省略了他努力和寻找的过程。

我们只看到那个找到了莉莉,所以胸有成竹的李政赫,却没看到寻找过程可能焦急可能惶惑的李政赫。

这是编剧的留白,观众略微联想就能得到答案了。

BlueTooth 发表于 2/19/2020 7:58:27 PM 玄彬的新剧 爱的迫降-1445楼

另一方面莉莉也蜕变也成长了。以前自私自厌。想自杀,要看心理医生。对下属不近人情。就想赚钱。和赫赫交往后。也变得温暖有爱心。和朝鲜大妈F5打成一片。帮助流浪的小孩。和父母哥哥下属的关系也渐渐有改善。做慈善事业。对赫赫的痴心等待就不多说了。赫赫说的不要每天想着你厌恶的人,那样总不开心。要想着你喜欢的人。确实如此啊。服了玛丽朴。我琼瑶小说一本没读完。琼瑶剧一集没看完。一把年纪老阿姨却掉在了迫降的坑里。不能自拔。
agree
disagree

小时候我就语文阅读非常差。。。。有时候我真的膜拜影评和剧评人的那种细致解读。。。。
agree
disagree

同意楼上的,影评和剧评往往越评越玄乎,不过刚好满足我们这些人追剧意犹未尽的心理
agree
disagree
发新话题 回复该主题