Chinese In North America(北美华人e网)

注册
发新话题 回复该主题

1#

境内为父母申请绿卡一定要入境后60天后才可以吗?


看网上都写如果要同时递交i130和i485要等入境后60天否则会有移民倾向。请问各位知道这个60天的限期是在哪个文件上写的?我父母入境停留期限一个给3个月一个给6个月,如果等60天才递交怕时间不够,各位有经验的朋友给一下建议到底该什么时候递比较保险。谢谢了!
TOP
分享到微信 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到新浪微博 复制到剪贴板
0
0
2#

是的,不然很容易被interview

60天也不一定保险
TOP
0
0
3#

不是之前有人说不用等那么久吗?我正准备申请,父母入境才刚好一个月

---发自Huaren 官方 iOS APP

不瘦不改签名
TOP
0
0
4#

首先,不会“时间不够”。递交I-485后不需要维持身份。你父母的类型,连递交I-485前都不需要维持身份(就是说,身份过期了,黑了多年,才递交I-485也不会影响绿卡申请)。

所谓的90天rule不是法律或法规,而是Department of State的Foreign Affairs Manual里说的关于判断有没有misrepresentation的一个推定。看9 FAM 302.9-4(B)(3)(g)(2)。Department of State只管发签证。在美国境内申请绿卡Adjustment of Status是USCIS(属于Department of Homeland Security)管的,不是Department of State。USCIS Policy Manual Volume 8 Part J Chapter 3 section A-3说Department of State的这个90天rule对USCIS没有约束力。至于USCIS判断有没有misrepresentation的时候会不会考虑入境了多久才递交,没有明确的规定。
TOP
2
0
5#

回复 4楼newacct的帖子

谢谢🙏,太有用了!
TOP
0
0
发新话题 回复该主题