Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 34
发新话题 回复该主题

点击关闭鉴定图章

吐槽老公对他自己父母的态度

结婚10多年,最近两年开始怀疑老公的人品。交代背景:老公是农村人,母亲不识字,还有其他兄弟姐妹,老公是长子。谈恋爱的时候,老公极少谈到他父母,偶尔提及,老公总会说他们是老实巴交的农村人,善良,贫穷。当我见到公婆的时候,正如老公所说的那样老实巴交的农村人。和公婆的相处时间限于我们回国的时候,每次都很短暂。每次都能感觉到公婆对我们的重视,虽然没有吃得特别好,但一天三顿每顿都是新做的。老公,每次都像个大爷一样,在家享受着父母的照顾,什么都不会帮忙一下。公婆似乎对此也没有怨言。结婚后,开始我管钱,每年我都会给公婆汇两次钱,一次中秋节,一次春节,每次一万人民币。2011年唯一一次公婆让老公妹妹打来电话主动要钱,说要一万人民币,理由是老公上大学期间公婆借别人的钱要还了。老公当即表示不悦,说婆婆一笔糊涂账,都不知道是怎么欠的别人的钱,赖到老公大学学费的头上。我当时表示,随便老公怎样处理,最后老公还是给了公婆这一万人民币。

从此以后,老公开始在我面前唠叨公婆的坏话。公公年轻时候就是个酒鬼,每天喝得醉醺醺,不干活。导致家里贫穷。老公家的孩子们从小都是穿买来的旧衣服。从上小学开始,学费都交不起。老公从上小学时候开始,假期时间都要到县城里卖青菜。高中时候的假期,则需要到工厂里干体力活赚钱。婆婆,怎总是跟老公说,因为家里穷,左邻右舍都看不起他们一家,找茬欺负他们。因为贫穷,老公经常被父母带着,到不同的亲戚家借钱。老公小小年纪,看尽世态炎凉,熟知人间冷暖。每每老公说这些,我都表示心疼。然后告诉他,一切都过去了。公婆虽然有缺点,但是是爱老公的,不会打骂老公,没有虐待,已经给了老公他们所能达到的。老公反驳,这是为人父母的本能,如果这点都做不到,畜生不如。老公会网上看到一些吐槽自己父母的文章,都心有戚戚。说这样的父母是毒药之类的。

2012年开始,财政大权移交老公,老公再没有给过公婆一分钱。2012年底,我生娃,婆婆过来帮忙半年。没有婆媳矛盾,倒是让我看出老公对婆婆的斤斤计较,说婆婆这也干不好,那也干不好,挑剔婆婆的做饭和带娃。我都觉得老公太过分,婆婆已经在尽力了。相反老公有种逼人到绝境的感觉。很多次都是我安慰婆婆,很多次婆婆在我面前因为老公的责难而落泪。我也试图从婆婆那了解一些老公小时候的成长经历。发现除了,公公酗酒,每天喝醉了就是睡觉,家里穷以外,还真没有什么其他的槽点。婆婆后面拼命四处打工维持生活,公公在家种地。我开始觉得,这个老公怎么这么陌生。每次试图说服老公,老公一副油盐不进的嘴脸让我很生气。婆婆自然是很伤心地回国了。走时,表示对老公很失望,如果老公对婆婆这种态度,老公不要指望婆婆给带孩子。

婆婆回国后,老公对公婆继续是没有电话,也不会给钱。完全没了联系。期间我生老二,都和公婆没有联系过。每次说到父母,老公都是恨恨地表示不满,直到最近婆婆出了个严重的车祸,老公只是很官方地问候下,中间公公要求看孩子,被老公拒绝了。挂了微信,我问他是不是要订机票回去看看。老公的回答让我不寒而栗,不值得我回去。就是死了,我也不会回去。突然觉得老公很可怕,如此绝情。如果说公公酗酒不干活,不上进,不可原谅。那婆婆做错了什么,她也是为了这个家,付出了全部啊。
最后编辑公用马甲2 最后编辑于 2019-04-15 11:27:03

你老公心理创伤比较严重,需要看心理医生。真正给他造成创伤的不一定是他的父母,有可能是他成长过程中被人bully欺负过,或者读书工作中不顺利,他把这些灾难归咎于他的父母。这些事情迟早需要一个了结(closure),如果不主动解决的话,可能到时候他父母都过世了,他也会感到遗憾的。

他对你和孩子们怎么样?

你老公有心理疾病,

这个没办法,

你要心里留一手

是挺绝情的,尤其你都觉得公婆还算不错的情况下。
不知道你老公小时候是不是有过什么不好的经历。。

回复 2楼changheruhailiu的帖子

对孩子很宠爱,对我谈恋爱时候很好,现在也还可以。只是我从他对父母那里觉得他很可怕。

我觉得LZ管得有点多 没准儿他和父母之间还有什么说不出口的事
只要他对你和孩子好 也不拦着你孝敬你自己父母 他对他的父母怎么样你不用管吧

你没有经历过他当年的创伤,就没资格judge他如今的态度;如果你觉得公婆好,大可自己要求给他们钱、请他们来。
If your dreams don't scare you they aint big enough

真真应了那句话,你在等父母的一句对不起,父母在等你一句谢谢。
你老公的人品,除了父母他对其他人怎么样?
你没有经历过你老公的童年,这样武断地说他人品不好是对他的二次伤害。本来他是打算在你面前掩饰,想营造出自己也和别的孩子一样普通成长的虚幻假象,但被你婆婆一个电话把假象戳破了,在这之前他也没有反对你汇钱,即使你婆婆打电话要的那一万你老公还是给了。后面没有再给钱,也许是你公婆还年轻没到丧失劳动力的时候,也许是他比你更清楚当地生活水平知道之前给的钱用去了什么地方。
一个酗酒的父亲,一个懦弱的母亲,家徒四壁小学就需要四处借钱,你设身处地地为你老公着想,他怎么可能不耿耿于怀。这种贫穷并不是不可抗力的天灾人祸造成的,完全是父母的不负责。你要想缓解双方关系,估计还是得先从你公婆着手,至少要让你婆婆知道和理解你老公成长过程中受到的伤害,能和孩子说一声对不起。你老公是无法释怀而已。
另外对父母不尊重大呼小叫的,你不如有空随你老公回去看看,他爸妈估计也是这样对他爷爷奶奶大呼小叫

回复 1楼公用马甲2的帖子

看完前面背景介绍,想当然了。没想到后面是这样。

patpat,会不会有她不愿意说出的心理原因啊?

我的公众号:pwwp歪哥

如果老公平时表现都不错的话,我觉得lz还是不要过多的参活他的家事。继续每年寄钱就好了
发新话题 回复该主题