Chinese In North America(北美华人e网)

UPDATE 成功挽回啦! update 跪求建议如何挽回已经拒了的OFFER!!!!

感谢大家意见 果然是好消息!! :) A公司决定还是要我了
电话里大家都没谈到OFFER的任何DETAILS, 所以我想应该还是维持上次给的OFFER吧
希望以后工作一切顺利!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
update: 刚和HM HR通过话了 艾玛紧张的快语无伦次了 (从来没这么紧张过。。。)他们着重问了一下culture问题  不确定自己有木有解释好。顺便又跟他们提了一下一个coincidence就是B公司我的predecessor内部转来我们部门只做了一个月就辞职了 去的就是A公司(间接说明这不只是我一个人的问题)。 HM笑说他上午刚跟她一起开会呢。

最后结束他说他们有几个candidate包括一个internal 要close loops之后会get back to me shortly.

继续跪求bless!!
——————————————————————

求教各位大神,几个礼拜前收到了A和B两个公司OFFER,口头答应了A之后思前想后第二天又拒绝了(没发PAPER OFFER)。 我拒绝之后A公司HM有在LINKEDIN上发信给我说保持联系 如果在新公司不顺利 可以找他 (可能也是客气吧)。  我在B公司开始上班了,简直生不如死,老板完全是疯子,已经一天也忍不下去了,所以前几天又和AHR联系(我知道这真的挺不好意思的 但是还是想试一下),虽然感觉HR有点不爽但他还是帮我和HM说了,最终HM同意下星期和我电话沟通一次,请问大家应该怎么解释呢?如何BE HONEST但是理由又不牵强呢??

B的老板非常非常INTENSE,早上5点开始到晚上12EMAIL不间断,几分钟不回就TEXT/CALL我手机,工作狂,整天加班。

没有BOUNDARY,随意开别人的抽屉柜子,DRIVE我电脑的时候直接开我的EMAIL(虽然是WORK EMAIL但我觉得起码要说一声)

和其他部门同事电话会议时,NMUTE 然后开骂。完全不尊重不理解别人的工作和EXPERTISE。好像别人都是愚蠢至极只有他最聪明什么都会

和别人聊天时很自然的说其他某同事STUIPID 完全不懂尊重是什么

只是因为一个完全不URGENT的小问题 早上不到8点打隔壁组同事手机, 就不能等半小时人家来了公司再问吗??

另外因为公司在DOWNTOWN 加班后走几个BLOCK去车库也有一点安全CONCERN 我觉得这个理由应该也可以提一下

求指教啊!!!!

A公司当时没有选择的主要原因是网上评价不好 但是现在感觉再差也不会比现在在B的情况更糟了!!

最后编辑zhaocaimao 最后编辑于 2019-04-18 15:46:01

原因最好不要说现老板的坏话吧  可以说工作内容和预期不同之类的 well just my 2 cents

直接找A啊,我就干过这事情. 老美把这种事情看的很正常,如果你觉得A好就再联系。当然不能人家又发offer你又改变主意了,那就一生黑了。

直接找A啊,我就干过这事情. 老美把这种事情看的很正常,如果你觉得A好就再联系。当然不能人家又发offer你又改变主意了,那就一生黑了。
daxiaomini 发表于 4/12/2019 1:04:00 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2407033&postid=80202844#80202844][/url]

肯定不会再改主意了!
只是要想想怎么说 工作内容不符合期待有点难编 因为A和B算是sister company吧 几年前是同一家分出来的 大家应该彼此都有一定了解

不要说B公司人的坏话。就说corporate culture跟你不搭, 然后再把A公司文化吹捧一下。安全问题绝对要提,而不是只提一下。

同意楼上,说B的corporate culture让你很shock,就算点到为止了。后面多提一提你的性格,工作能力,用过去其他project加强下他们对你tech方面的回忆同事,多明示暗示你个人是个很好相处很好团队很合作的人。这个动作越快越好,谁知道opening什么时候就没了。。。加油!

趁早跟A说,他们真想要你不会介意的。而且A的HM愿意下周再跟你通电话肯定是还想要你,没准在电话里就再给你offer了。好好表下衷心!记得之前你的贴子是不是说B的review很不好,看来glassdoor上review还挺准的!
最后编辑newbeginner 最后编辑于 2019-04-12 20:34:10

趁早跟A说,他们真想要你不会介意的。而且A的HM愿意下周再跟你通电话肯定是还想要你,没准在电话里就再给你offer了。好好表下衷心!记得之前你的贴子是不是说B的review很不好,看来glassdoor上review还挺准的!

newbeginner 发表于 4/12/2019 8:28:31 PM [url=https://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2407033&postid=80206138#80206138][/url]

网上是对B的review特别好 我也觉得B公司其他team都挺好的 但是不是我们组!! team culture和company culture竟然完全相反的

网上是对B的review特别好 我也觉得B公司其他team都挺好的 但是不是我们组!! team culture和company culture竟然完全相反的

zhaocaimao 发表于 4/13/2019 12:22:38 AM UPDATE 成功挽回啦! update 跪求建议如何挽回已经拒了的OFFER!!!!-9楼

哦,就记得说其中一个review特别不好。那面试时有没有什么red flag啊,这样的老板好可怕!!!

楼上的建议都很好。还有一个idea,lz可以看看在B里转组容不容易,感觉公司不错但这个组不好,如果能转到一个好老板好team去就更safe了
发新话题 回复该主题