Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 67
发新话题 回复该主题

(楼主再次更新)你们会把20年积蓄的30%给父母改善住房吗

看了大家的回复,谢谢大家的指点,有不少很到位,很中肯!

根据一些姐妹建议我回帖方式不好,现在把还有些没说的信息更新在这:

有些姐妹说楼主自私,我认可。但公婆家只顾楼主老公哥家也太过分:15年前楼主福利房还没有盖好时,婆婆就跟楼主说要楼主把福利房以当时点福利价位转让给楼主老公哥(钱是楼主公婆出,还不是楼主老公哥出)。楼主没有同意,但心里一直不是滋味。

楼主公婆带大孙女10几年,楼主国庆节回国请公婆带小孙女2天都不情愿。

某年回国探亲,婆婆觉得老公太节俭带我俩买鞋給老公,结果最后叫楼主付钱。

另外,楼主老公说如果在我生病的时候如果把我的病情告诉公婆,公婆一定会叫老公离婚的。

公婆没有给我们小家任何一分钱,全部资产都给他哥家。这次公婆家问我们要钱改善住房,但又写楼主老公哥名字,楼主心里很不平衡。

楼主老公同意match 30万给楼主父母家,也是在楼主多次争吵下同意的。楼主父母家不想要这钱,楼主父母知道楼主要更新住房,所以不要楼主家再给钱。

有姐妹说楼主怕离婚,其实不是这样。只是楼主这么多年付出很多,不想这样把家给分了。如果分了,最受苦的是楼主女儿。

-------------

老公看了我的贴,说信息不够全,要求再次更新。来自老公的说法:

1。我们现在大概有200万人民币现金。有一套房子值35万美金,已付清。没有其他大的开销。

2。老婆想upgrade到70到100万的房子。老公想给一些钱给父母。因为父母已经快80了,再等我们upgrade了房子再给钱都没什么意义了。

3。以往给钱双方父母是一致的。一边给多少,另一边也给同样。

4。因为公婆房子问题,老公给了30万人民币。老公认为这30万是给父母的,不愿提别的要求(如房产证上写名字)。老公也同意给岳父母30万,同样也没有任何要求。

5。岳父母住的福利房公婆方面没有对等的补偿。其他金钱方面两边基本一样。

6。给双方父母60万人民币后,可能影响 upgrade房子,可能要贷更多的款。

7。老公现在工资收入比老婆多1倍。老婆因为在家生孩子带孩子,呆了几年没出去工作。家务事基本两人平分。

根据这些老公要求更新的信息,姐妹们你们还觉得这次给他家父母现金购房写他哥名字合理吗?

------------

更多信息更新在这:

他父母和他哥现在住两室一厅的房子(阳台搭建了一间房子,因为在一楼)。他哥离异,工资不高,15岁女儿住校,周末回来。他哥平时也是在外地工作,也是周末才回来。另外他哥可能会结第2次婚(还未确定。)

这次购房总共100万人民币,他父母付70万,老公付30万,全额现金购房。房产写他哥的名字。

老公也同意我给同样30万人民币给我父母。问题是我们家没有这么多钱,我现在自己还要更新住房,还要有新的房贷。

另外,我们俩结婚后出了6万人民币买了我当时在国内的福利房,房产是我俩的(虽然名字只有我的),我父母一直住到现在(总过15年)。

你们觉得这次老公给出他20年30%的积蓄给他父母改善住房合理吗?

-----------

老公最近把他20年积蓄的30%给父母买房(改善住房条件),房产写老公哥哥名字(老公哥哥跟他父母住)。你们觉得合理么?你们会这样做么?
最后编辑LittleQueen001 最后编辑于 2019-03-16 08:14:57

写自己的名字或许会,写别人的名字肯定不会(尤其20年30%的积蓄这一因素);你家这种情况有转移婚姻中共同财产的嫌疑。

月光的表示,可以。

你们会把20年积蓄的30%给父母改善住房吗

我不会,理由是结婚了这钱就不是你一个人的了。非要孝敬父母,那房子名字得加上你和老公的。

要看各种情况,最普通的情况,如果哥哥有家有口,那我会要求自己的名字也上房产证。

如果买的是大别墅哥哥出了80%的钱,那可以另谈。
如果哥哥是光棍,我自己也是他继承人,那愿意写他的名就写无所谓。

你老公的钱跟你分开的啊?不也是你的钱么

额。。。让我爸妈给我改善住房可能性还大一点。。。

你老公是为了弥补无法床前尽孝的遗憾。但他拿你们共同财产去弥补他自己就不对了!

如果钱全是他一人挣得,也许还有商量的余地,否则先准备离婚做财产分割,让他用他自己的那一半除去孩子的赡养费,爱干嘛干嘛呗。
十里春风不如你

如果老公同意会的,但是房产必须写我的名字。
发新话题 回复该主题