Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

mid40淑女给年轻mm分享一下这么多年的护肤感受(对比图来了)

隔壁mm问贵妇级产品到底有多好的,楼主贵妇级产品用了10多年了,感觉还是有点发言权,单开一贴给年轻mm吧。
楼主mid-40,其实平时也是自嘲大妈一枚,不过既然是分享护肤,用大妈实在没有想象空间,就自称熟女吧,呵呵。用时间先理一下吧。
我从20岁初头就开始比较重视护肤,但是我不乱用护肤品,每个年龄段我都有个诉求。大学毕业后那两年就用欧泊莱,那时候是90年代中,大家知道欧泊莱就算很不错的牌子。出国前开始接触到兰蔻,雅诗兰黛之类,但是我用的不多,兰蔻用过absolute那个线,当时很高端。之后再没用过兰蔻,雅诗兰黛只用过小棕瓶。25岁前后用日系,28岁开始用Darphin,30岁换成valmont,间中也穿插娇兰,revive,cellcosmet之类都尝试过。valmont用的比较久,38之后换成lp,(也试过la mer,cpb),一直到最近一年又换成cellcosmet。

那么周围很多人会觉得我的皮肤不错,尤其在35前后,明显比同龄人年轻很多,现在这个年龄也还行。

我自己的感受:我回想一下,我每个年龄段都有个诉求,只追求一个目标,不求多个目标,又是抗皱又是美白这是很难的,不同产品混杂一起,效果也不好。我20岁之前比较少用护肤品,皮肤很稳定不长痘,稳定很重要,是基础,22-28岁左右我用日系美白,年轻妹子白就是胜过一切。那时皮肤状态非常好,用了粉底不如不用,平时就是防晒+散粉扑扑就好。所以靠着稳定加白的底子(其实我并不是天生白,护肤品起了很大作用)吃到28。28的时候我跳过了兰蔻雅诗兰黛这一档,直接就上了第一梯队和第二梯队,一直到35,35其实是个分水岭,同龄的人,保养的好坏开始显现。保养好的人,到35岁状态都很好,没有皱纹,皮肤没有下垂,不注重保养的人,这时候开始脸上开始显现年龄。这个我觉得和护肤品很有关系。因为我知道我朋友中间只有我用第一梯队高档护肤品。而确实所有人觉得我最显年轻。38岁到42岁这时候其实很struggle,因为那是最后一个effort去推迟皮肤老龄化的机会。所以我换成了lp,还是那样,一直坚守成果直到40中,这个时候有一天发现,无论用什么,如何努力,皱纹,法令纹,下垂一样不少的来了,而且不可逆。我再换成cellcosmet明显觉得和30出头用它的效果不一样了。所以我现在心态突然转了,最近买了一堆TO的产品,在我看来,这个年龄,用10分价钱可能5分货都做不到了,年轻的时候应该努力更好,中年后能维持就不错了。所以第一梯队也就那么回事儿了。不过我开始尝试密集护理看看。

说到中年,40多是真正的中年了,其实无论用什么,真的差别不大了,40岁前我比朋友看着年轻,40多奔50,大家看起来都是中年大妈了,最多我是皮肤还不错的大妈而已。要说花在自己身上的精力,一个我现在开始注重饮食,非常健康养生;其次锻炼健身;最后护发。对于老年大妈来说,体现气质(皮肤已经不具备太多说服力了)的一点是体态和身材,一个是头发。以后再说说护发吧。
最后编辑小帅郭 最后编辑于 2018-11-11 22:09:08
转发

谢谢mm的分享
现在也觉得身材体态非常重要

---发自Huaren 官方 iOS APP

我认识一个越南妹妹,三十左右,皮肤是我见过最好的,用剥了皮的鸡蛋来形容都不够,又白又嫩,问她怎么保养,她说只用baby lotion, 我觉得很无语,取经的希望顿无。当然,贵的护肤品当然有它的好处,但皮肤好坏,基因占了绝大部分。

等护发。 要不现在说吧

我认识一个越南妹妹,三十左右,皮肤是我见过最好的,用剥了皮的鸡蛋来形容都不够,又白又嫩,问她怎么保养,她说只用baby lotion, 我觉得很无语,取经的希望顿无。当然,贵的护肤品当然有它的好处,但皮肤好坏,基因占了绝大部分。

sunnyfly 发表于 11/8/2018 10:54:41 PM

那都是个例。对大部分人来说,基因差别不大,但是护肤效果不同

我觉得lz可以开始医美了

我觉得lz可以开始医美了
奈奈anna 发表于 11/8/2018 11:03:20 PM

医美就算了,楼主现在接受老去的心态,作为女人当然希望自己状态好,不过到了这个年龄,确实看重的不再是这张脸啦

等护发。 要不现在说吧
charmaine2 发表于 11/8/2018 10:57:56 PM

护发还在实践中

同等护发!!!头发太重要了!

回复 1楼小帅郭的帖子

lp 具体用什么, 美女可以介绍一下吗?感兴趣。
发新话题 回复该主题