Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

总结一下我在淘宝买过的好东西和坏东西

先列我觉得好的东西,
1。PVC桌布,又叫软玻璃,铺在桌子上太好用了,我买了四块,两个圆的,一个长方的,一个正方形的,要求厂家按我家桌子的尺寸裁好。 我就是选的磨砂的或透明的,不喜欢戴花的。
铺在玻璃桌面和木头桌面效果非常好。玻璃和木头桌面怕水怕油,有了这个保护以后饭桌就不必铺桌布了,桌子本身的颜色形状都没有被改变。 没有link, 我就是买的在淘宝搜索出的第一家, 分两次买的,都很好。

2.不锈钢案板和竹案板,这个体积大,又比较沉,不好带。我的是扔集装箱里带过来的。先买了个竹案板,0.8米x 0.5米的,用着不错。后来又看到有304不锈钢的,没忍住又买了一个,到手一用, 太爽了,揉面基本不粘,在上面倒油完全没压力。事后也好清洗。 案板有个窝边,卡在台子边上所以揉面时不会动。 用完了在柜子边上有个缝就能塞进去,完全不占地方。下面图是偷的淘宝卖家的,我家的效果差不多。

2。花园设备和配件, 喷灌的喷头,滴管,各种 花架, 绑线等等, 跟这边Homedepot/Lowes卖的是同样的东西,价格只有1/4-1/3,

4.绞肉机刀头,这个我研究了好久才敢下单,主要是尺寸问题,生怕买错了。好在卖家给的尺寸很详细,量好了尺寸以后装上就好用,价格只有这边的1/5,花样比这边的多很多,灌肠的,超粗的,这边都买不到。

5.天然真孔雀毛,插在花瓶里很漂亮,各种长度的,价格很便宜,只有这边1/10的价格。

6.铸铁烤炉,不锈钢签子,钩子,烤网,对于吃货来讲这些都是必需品. 美国这边的烤炉不错也便宜,但是烤羊肉串还是要国内的炉子。

7. 荞麦皮枕头,这个不说了,版上很多人买过。

8.蚕丝被,我怕买到假货,特意找苏杭当地人帮忙买的,第一次买到的还是假货,退了,她又帮我重新下单买的,非常轻软舒服,价格是这边Costco卖的1/2吧。

9.牛角梳,这个也是假货多,我是一个朋友推荐的她家乡的卖家,知道是真货所以买的。真的是很漂亮,也好用。全家人手一把,都喜欢。

10. 硅胶蒸笼垫,不粘屉布,烤盘垫, 蒸笼垫也是我提供尺寸,卖家给裁好的,蒸馒头包子完全不粘,又很好洗。

11.缝纫用品,各种尺寸的针,缝纫机配件,钩针等等

12. 羽毛球,网,及其它配件,是跟国内名牌厂商专卖店买的,质量很好。

另外还买了不少吃的,比如手磨芝麻酱(好香), 瓜子,各种调料等等。都还不错。

买了没用的东西,

1.利仁电饼铛, 有给海外专用的110V的,买来烙饼还可以,可是我就是改不了用炉子加铸铁锅烙饼的习惯,所以用了一次就扔那里了。

2. 九阳面条机,这个我买了变压器,做出来的面条不好吃,跟挂面似的,甚至更难吃,只用了一次

3. 月饼模,做了两次月饼就没兴趣了。

4.各种收纳清洁之类的小物件,基本上看了一眼就丢一边了,用不到。

买了以后不好的东西,

1. 各种贺卡, 上面印的英文很多错误,(买的时候看不到里面印的字),看照片漂亮,实际尺寸和纸张质量都不是那么回事,再也没买过。

2. 九阳馒头机,关键的按键是坏的,没反应,彻底废掉了,一次都没有用。也不能退回去换。

3. 织毛衣针,竹子的,看照片很结实,拿到手看着跟羊肉串签子似的,软榻榻都变形了。前面一次买的铝的还可以

4.硅胶鞋后跟垫。看着不错,沾到鞋里面呆不住,穿到脚上,后跟把硅胶垫推到脚底了。再沾回去再跑,总之不在它应该呆的地方呆着

5.电子秤,简直就是个笑话,完全没有准头可言。

6. 各种头绳,便宜是便宜,用一次就断。好在我买了好多,每天用完了就扔。

7。热水袋,来了不到半年,还没有用就自己老化裂口了

8.各种卷发器,盘发器,发夹,多数不好用

9.一次性手套,很薄很容易破。还不如不带

10.不锈钢筷子,很不好用,太滑夹不上东西,拿着也不舒服。
11.一次性拖鞋,底是很容易滑的那种,根本不敢给客人用。

还有很多东西不好不坏,这里不提了。

最后,发现我买得最多的东西竟然是飞机票,10页的购物history 竟然有三页都是飞机票。

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑inla 最后编辑于 2018-11-08 17:02:39
    转发

麻烦短一下蚕丝被链接 谢谢

淘宝买飞机票?是飞猪吗?

淘宝买飞机票?是飞猪吗?
    awrypr 发表于 11/8/2018 4:48:00 PM

应该是吧,反正是在淘宝login以后找到的国内机票,没出过问题。

zyoilet 发表于 11/8/2018 4:44:01 PM

这个是朋友下的单,我还真没有link.

能私信牛角梳卖家得信息吗?谢谢

抓住妹妹问一下,怎么带过来?想买客厅装饰画,可尺寸太大了。谢谢

谢谢楼主分享.我也想买些花架之类的,但体积太大不好带回来啊

抓住妹妹问一下,怎么带过来?想买客厅装饰画,可尺寸太大了。谢谢
    jonjon 发表于 11/8/2018 5:01:30 PM [/url]

嘿嘿,我也买过装饰画和画框,而且买了二十几幅。刚刚给忘了。 拿到手发现有的比例不对,有的是歪的。大多数还凑合能用。

我是有特殊途径带过来所以不必考虑尺寸重量的。一般人做不到。
    发新话题 回复该主题