Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

马克一下内调!相信有用

Mark.

多谢分享,mark 脱发

装个软水系统比换洗发水, 食补绝对有效多了。现在的掉发量是装之前的1/3。后悔没早点装

xiaotudou 发表于 11/12/2018 12:22:57 PM
请问E-文叫啥?在哪里买、可以给个link吗?多谢

Mark mark 头发

生完老二俩月开始疯狂掉发 (3.5年前),那时候觉得没关系,等过去这阵子就好了。没想到一年过去了,头发开始露头皮了也没见止住,直到去年,还是洗完掉一把,粗略数一下每次有150-200根。很快就变秃。于是在寻求防脱发的道路上一去不复返,说说自己这几年走的弯路。
1.很多人首要的是想到洗发水和护发素问题。那时候很流行一个理论,就是无硅洗发露对头发有好处,所以买遍各种无硅洗发水,大多数护发素也是含硅,我就一直没用护发素,可想而知,掉发更严重了,因为头发太毛躁,一梳就掉一堆。直到今年换回普通洗发水,海飞丝,吕之类的配普通护发素才略好,但这还不是根源。
2. 考古发现很多人说过滤头有用,嗯,花大钱也上了一个,白搭,俩月过去还是一坨坨的掉。劝你别花这个冤枉钱。
3. 黑芝麻和核桃仁有效。嗯,吃吧,吃吐了,快吃了半年,没效果。后来一医生说,黑芝麻只对白发变黑发有效果,但是对于掉发就算了吧,还会让发质变油,对于油性头皮有反效果。放弃。
4. biotin会指甲变硬,头发长得快,但是脱发就算了,没鸟用。
5.有人说压力大会掉发,其实这也不是根源,我有一两年傻乐傻乐的,吃了睡睡了吃,毫无压力,没见少掉发。
6,对了外加一条,据说减肥掉发,我是有减肥,去年下半年到今年二月才减肥的,但是掉发绝对是减肥前几年一直掉,到减肥的时候都已经是秃子啦,所以跟减肥也没什么关系。
7,所谓生姜治脱发,真的有人试过吗,我试了。。。头上长包,掉发增加20%至少。

从今年开始,本着科学的态度,我把这几项有效的措施一项项试过来,并且做了记录,还每次洗头都数掉了多少根做了记录(请理解一个秃子的疯狂举动),终于慢慢找到根源。
我都是用盆接水洗头发,一是不想用喷头直接往快秃了的头顶喷水,造成间接掉发。二是我想做一个掉发时间记录外加作息时间和食补记录,看看到底哪一项措施有效。
1. 最开始尝试的是吃多维,俩月过去,事实证明多维单独用的话作用不大。
2. 洗发水换了有硅+护发素,我最近用的吕很好,洗的干净,头发不长包,这个是有效果,但是不是根源,作用大概是,原来一次掉200跟,换了洗发水能减轻30%,立竿见影不需要等几天才有效果,但掉发还是不正常。
3.  看了小红书,上了b6,外加杂粮粥(黑豆,赤小豆,黑米,薏米,绿豆,枸杞,大枣),这两个是一起开始吃的,多维没停一直吃着。吃了两周,惊喜的发现,头发从掉200下降到五六十,持续吃了一个月,直线下降到20根以内,再再正常不过了。我不好说是哪一个效果更好,如果你脱发厉害,就一起上吧,反正没什么副作用。我就后悔吃晚了,头发快掉完了才找到合适的方法。还惊喜的发现,下巴的闭口和痘少了很多,看来很多问题是激素引起的。
4.生发水落健。我还没有单独用过,因为我自己还不是一个彻底的秃子,我想等我变秃子再上也不迟。以前我妈在这边用的剩下半瓶,我滴了一次,流到脸上去了,过了几天前额那一条长了一片绒毛。。。看来这个真是很有效果啊,留待以后再用吧。
5. 根据记录来看,掉发会有浮动,一次掉发有时候20根,有时候会增加到30多根,比如熬夜过后再洗头那次会略多,其实熬夜会有一定的影响,但这不是根源。熬夜雄激素会暂时升高,但过后又会回归,除非你一直一直熬夜才会雄高。

几点提醒:
1. 过滤器,然并卵,不要花冤枉钱
2. 无硅洗发水,省省吧,别折腾了。
3. 看医生给开生发水。我国内闺蜜也掉发,看了医生给开了生发水,其实就是跟落健类似成分。这个外用是很管用的,但是内部不调理,激素不稳定,用了也维持不了多久,我跟她讲了我的办法后,她双管齐下,头发现在长了很多。停了生发水也没有所谓的反弹。如果你掉发非常严重,已经到了秃子的地步,这个落健+内调太值得试试了。
4. 千万别用生姜。
5. 不要剃秃子养发,别问我怎么知道的,我没剃,但我知道有人剃了。。还没用。。真是悲催

归根结底,男女脱发,无非就是激素引起的,雄性激素太多,or雌激素太少。不管医生的外用药,还是口服,都离不了这一个激素的本源问题。
所以这个食补有效并不是误打误撞,豆子里面的雌激素对调节身体激素很有帮助,激素上去头发也不会掉了。

zhouxiaotu 发表于 11/6/2018 3:41:29 PM

lz下巴上的包和闭口试一试茶树油,我的包就是抹茶树油弄好的

还有就是可以用白醋稀释,冲在洗干净的头发上按摩头皮,之后再清洗干净,很多时候是毛囊发炎或者有螨虫,所以才会冒痘痘
邓伦:“从第一天粉你开始 我就想跟你说 你千万别把我们当回事,我们现在喊着爱你爱得死去活来,可你最难的时候我们就只能是在言语上的鼓励和关心, 你所有的成就都来自于自己的努力, 我们只是默默在你背后支持的陌生人,   请你一定一定努力过好自己的人生,我们会永远在你身后! 一直向前走, 好好的[心]”
发新话题 回复该主题