Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

休假在家,开帖说说这几年掉发问题和有效的措施(非溢脂脱发)

生完老二俩月开始疯狂掉发 (3.5年前),那时候觉得没关系,等过去这阵子就好了。没想到一年过去了,头发开始露头皮了也没见止住,直到去年,还是洗完掉一把,粗略数一下每次有150-200根。很快就变秃。于是在寻求防脱发的道路上一去不复返,说说自己这几年走的弯路。
1.很多人首要的是想到洗发水和护发素问题。那时候很流行一个理论,就是无硅洗发露对头发有好处,所以买遍各种无硅洗发水,大多数护发素也是含硅,我就一直没用护发素,可想而知,掉发更严重了,因为头发太毛躁,一梳就掉一堆。直到今年换回普通洗发水,海飞丝,吕之类的配普通护发素才略好,但这还不是根源。
2. 考古发现很多人说过滤头有用,嗯,花大钱也上了一个,白搭,俩月过去还是一坨坨的掉。劝你别花这个冤枉钱。
3. 黑芝麻和核桃仁有效。嗯,吃吧,吃吐了,快吃了半年,没效果。后来一医生说,黑芝麻只对白发变黑发有效果,但是对于掉发就算了吧,还会让发质变油,对于油性头皮有反效果。放弃。
4. biotin会指甲变硬,头发长得快,但是脱发就算了,没鸟用。
5.有人说压力大会掉发,其实这也不是根源,我有一两年傻乐傻乐的,吃了睡睡了吃,毫无压力,没见少掉发。
6,对了外加一条,据说减肥掉发,我是有减肥,去年下半年到今年二月才减肥的,但是掉发绝对是减肥前几年一直掉,到减肥的时候都已经是秃子啦,所以跟减肥也没什么关系。
7,所谓生姜治脱发,真的有人试过吗,我试了。。。头上长包,掉发增加20%至少。

从今年开始,本着科学的态度,我把这几项有效的措施一项项试过来,并且做了记录,还每次洗头都数掉了多少根做了记录(请理解一个秃子的疯狂举动),终于慢慢找到根源。
我都是用盆接水洗头发,一是不想用喷头直接往快秃了的头顶喷水,造成间接掉发。二是我想做一个掉发时间记录外加作息时间和食补记录,看看到底哪一项措施有效。
1. 最开始尝试的是吃多维,俩月过去,事实证明多维单独用的话作用不大。
2. 洗发水换了有硅+护发素,我最近用的吕很好,洗的干净,头发不长包,这个是有效果,但是不是根源,作用大概是,原来一次掉200跟,换了洗发水能减轻30%,立竿见影不需要等几天才有效果,但掉发还是不正常。
3.  看了小红书,上了b6,外加杂粮粥(黑豆,赤小豆,黑米,薏米,绿豆,枸杞,大枣),这两个是一起开始吃的,多维没停一直吃着。吃了两周,惊喜的发现,头发从掉200下降到五六十,持续吃了一个月,直线下降到20根以内,再再正常不过了。我不好说是哪一个效果更好,如果你脱发厉害,就一起上吧,反正没什么副作用。我就后悔吃晚了,头发快掉完了才找到合适的方法。还惊喜的发现,下巴的闭口和痘少了很多,看来很多问题是激素引起的。
4.生发水落健。我还没有单独用过,因为我自己还不是一个彻底的秃子,我想等我变秃子再上也不迟。以前我妈在这边用的剩下半瓶,我滴了一次,流到脸上去了,过了几天前额那一条长了一片绒毛。。。看来这个真是很有效果啊,留待以后再用吧。
5. 根据记录来看,掉发会有浮动,一次掉发有时候20根,有时候会增加到30多根,比如熬夜过后再洗头那次会略多,其实熬夜会有一定的影响,但这不是根源。熬夜雄激素会暂时升高,但过后又会回归,除非你一直一直熬夜才会雄高。

几点提醒:
1. 过滤器,然并卵,不要花冤枉钱
2. 无硅洗发水,省省吧,别折腾了。
3. 看医生给开生发水。我国内闺蜜也掉发,看了医生给开了生发水,其实就是跟落健类似成分。这个外用是很管用的,但是内部不调理,激素不稳定,用了也维持不了多久,我跟她讲了我的办法后,她双管齐下,头发现在长了很多。停了生发水也没有所谓的反弹。如果你掉发非常严重,已经到了秃子的地步,这个落健+内调太值得试试了。
4. 千万别用生姜。
5. 不要剃秃子养发,别问我怎么知道的,我没剃,但我知道有人剃了。。还没用。。真是悲催

归根结底,男女脱发,无非就是激素引起的,雄性激素太多,or雌激素太少。不管医生的外用药,还是口服,都离不了这一个激素的本源问题。
所以这个食补有效并不是误打误撞,豆子里面的雌激素对调节身体激素很有帮助,激素上去头发也不会掉了。

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑zhouxiaotu 最后编辑于 2018-11-06 15:55:18
    转发

多谢推荐好吃的~~
    toad worship

多谢推荐好吃的~~
    graceshuaizhang 发表于 11/6/2018 3:45:15 PM

有薏米在不算很好吃,可以加黄冰糖就很好吃了

lz是人民的救星~!

赞!以后每天都吃杂粮粥!

强帖啊!赶紧小本本记下来。我掉发到没有很严重,照你这方子应该至少可以养发吧!想要一头浓密黑的头发。就怕天天煮粥我坚持不下去

楼主说的好客观,赞严谨态度。我只试过过滤喷头和biotin,没卵用

其实还有几项没试过的,什么面粉水+醋洗头啊,清芬轩版推荐的各种精油,我个人还是推崇内调。
    我有几个掉发超严重的同学,还有我自己也是,一怀孕就完全不掉发,证明激素是脱发第一决定因素。至于那些外用的各种精油面粉神马的,还是省省力气吧。
    再例举几个试过的洗发水,价格比较贵,尤其是那个卡诗,各个系列我花了不少钱。。
    1. 卡诗的橘色系列,绿色修复系列,洗发水+护发素,头皮精华,发尾油。前后花了300+了。每次从吕一换到卡诗,就掉发多一点,坚持两周还是掉的更厉害,我看小红书是说用了卡诗掉发减轻的,但是在我不行。只会加重。头皮精华用了后第二天会油,间接加重掉发。发尾油用完,扫到脸上总长小疙瘩。总之跟卡诗完全不合,闲置了一堆。劝大家别还冤枉钱。
    2.丝芙兰家用过,BRIOGEO系列洗发水和护发素发膜都买了。完全无感。其中有一个牛油果的二合一洗发水,惊为天人,从来没用过那么难用的。。至于发膜,用了完全不会光滑,很涩。还有liveproof,bb的,ouai,鱼子酱这些略贵的,还有一款露得清什么gel的,用完有加重的迹象。用来用去,韩国的牌子会好很多,价格不贵,至少不会加重掉发。
    3. 著名的海盐,前两年一直用,今年开始停了。确实洗的干净,但是会加重掉发,不知道是太干,还是盐颗粒对头皮摩擦太大导致脱发。板上也好多mm用这个脱发,所以正在用的还是谨慎吧。
    最后编辑zhouxiaotu 最后编辑于 2018-11-06 20:00:24

mark!!!!!!!!!!!!

LZ,土人傻问一句, B6 是啥呀。

杂粮粥不需要什么特殊比例的吧,每样都放些就好了?
    发新话题 回复该主题