Chinese In North America(北美华人e网)

请问reflux会导致娃白天也特别fussy吗?

家有reflux娃,刚满三个月。经常吃不好,睡不好,频繁夜醒,要各种抱睡,这也就认了。用了fisher sleeper现在晚上能睡两轮三四个小时的“长觉”,勉强能让大人生存。目前老人在,很抗拒给小娃用药,所以基本靠熬,这是背景。

我主要是想问问,reflux娃是特别容易fussy吗?都说孩子过了百天就好带了,但我娃就快百天了,仍然非常非常难带。她白天也经常哭闹,哭的歇斯底里是常有。一天也高兴不了多长时间。醒了能心情好一阵子,看人笑,哦啊沟通,能踢一会钢琴毯,但是维持时间很短就开始不高兴了,明显情绪差,然后经常会进入大声哭闹状态。前两天还稍微好些,能三四十分钟不哭,但是今天又哭闹得特别厉害。总是能听到吞咽声,然后娃号啕大哭,也不是饿,也不是特别困,就是要哭。

请问一下也有reflux娃的娃妈们,这种非常爱哭的状况是reflux导致的吗?是要等reflux outgrow之后娃才会开心起来吗?如果吃药的话,吃药会让她整体情绪变好吗?
转发

严重Reflux 容易fussy, 但是fussy不一定是reflux引起的
要是我的话,给几天药试试,看有没有改善。baby zantac 的用量和体重有关,如果要给,注意用量。
最后编辑cliu706 最后编辑于 2018-02-14 18:47:40

回复 2楼cliu706的帖子

谢谢,我想先试几天益生菌,如果益生菌不起效再试试用药。药其实已经买好了,就是还没开始下定决心用。。

多拍嗝多排气,小娃fussy经常是嗝没拍好。我家以前也reflux也fussy,后来不到百天的时候请了有经验的阿姨来带她,阿姨给拍出一堆嗝,每次在阿姨手上安静得不得了。

reflux 大人难受 娃更难受。建议给娃喝益生菌 并带娃看儿医,在医生指导下用药。那个药只是缓解胃。
最后编辑Bbridge 最后编辑于 2018-02-14 21:23:55

zantac已经是很温和的药,都这么闹还扛着干什么啊,试几天,有用最好,没用停了就是了,孩子这么哭闹多难受,又怎么能吃好睡好,里面不舒服啊
最后编辑holidayss 最后编辑于 2018-02-14 21:48:03

我娃在月子里就silent reflux,睡不好觉,每次最多睡半小时就醒来,然后大哭。就算是睡着了也会发出很大的吼叫声。现在回忆起来,还是觉得往事不堪回首。然后我们带她去看儿医的时候,儿医问我们她睡在哪里,意思是睡crib还是床上吧,大概准备建议我们垫高床板。我回答娃基本就是我们一直要竖抱着才可以睡啊。听了我这话,儿医直接开了prevacid,连zantac都没提。吃药过后几天,娃睡眠大大改善,终于有了高兴的样子。prevacid我们娃一直吃到11个月。九个月的时候以为娃不再reflux了,停药几天,就吐奶了。于是继续吃。我娃没有表现出什么副作用。总之我最不后悔的养娃经历就是及时用了prevacid。希望家有reflux娃的父母,认真考虑不用药硬抗是否值得。

再多说一句,虽然大部分娃reflux的情形会在六个月以前好转,但是还是有部分顽固reflux的。你要想明白你能够硬抗多久。我公婆父母都没有经历过reflux的情形,当时每次打电话都问娃好些没有,什么时候会好。但是他们都不保守,不反对给娃吃药。

益生菌没用的 reflux的成因你知道吗?你买的什么药?zantec已经非常温和了。你娃总是难受大哭吃睡都受影响 还总有吞咽声 应该吃药了 这些药很常用很安全 你每天看着娃这样fussy不心疼吗?拖下去娃厌奶不涨身体你后悔都来不及
你有好好拍嗝吗?吃完竖抱至少30分钟 少吃多餐
最后编辑angelsigh9 最后编辑于 2018-02-14 22:24:48
你若盛开,清风自来

益生菌没用的 reflux的成因你知道吗?你买的什么药?zantec已经非常温和了。你娃总是难受大哭吃睡都受影响 还总有吞咽声 应该吃药了 这些药很常用很安全 你每天看着娃这样fussy不心疼吗?拖下去娃厌奶不涨身体你后悔都来不及
你有好好拍嗝吗?吃完竖抱至少30分钟 少吃多餐
angelsigh9 发表于 2/14/2018 10:22:51 PM
是的,益生菌和reflux一点关系没有。少吃多餐,这个比较有争议,我的儿医并不是很支持,她觉得这个听起来很有道理实际上没有用处。而且我娃很小的时候不给吃饱会大哭,没法少吃。到了三个月大又开始厌奶,自动少吃多餐了。但是还是需要用药。LZ如果是出于自己对药物副作用很了解反对用药也行啊,因为老人“觉得”用药不好就让娃难受,似乎有些本末倒置
发新话题 回复该主题