Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

删了,收到好多的鼓励和支持,真的很感谢各位善良的MM们

收到很多MM暖心的祝福和安慰,好几个妹妹真的把话说到我心坎上了,还有好些个给我发悄悄话的,因为时间关系不能一一回复致谢了🙏我最大的难处是所有负面情绪需要自己消化,长期累积导致的孤独无助感,判断力和执行力下降导致的恶性循环。我想好了,给自己设的目标再小一点可执行一点,最重要的是progress,扛过去了回来看看会知道自己是钻了牛角尖。
再次拜谢各位善心的美眉们!和同在低谷的姐妹们共勉!
最后编辑Papy 最后编辑于 2017-10-12 21:33:52
转发

有的时候人真的要回归本源,你有吃有穿吗,有遮风挡雨的地方吗,身体健康吗,so what's the problem?
说实在的,倒退回500年,那时候的什么大富大贵winner可能日子还不如你的,至少没电影电视internet。。。哈哈

抱抱,太不容易了

但是,想一想孩子还没有成年,一定要坚持下去。你要相信,大部分人的生活都不如意,看看华人天天骂架就知道了。朋友什么的,关键时刻靠谱的不多,不用太在意。简历改起来,做好跳槽准备

pat pat...life is not easy. keep calm and carry on.

mm是不是一个人带娃太辛苦啦,所以看什么事情都比较悲观。可以请父母过来帮下忙,自己情绪也可以缓冲下啊, 也有人说说话

life  is a struggle. 我也曾经有段时间常常冒出不想活了的想法。但是熬过那段时间之后,发现当初的想法真的太傻了。只要留有一条命,继续努力,生活中还有很多未知和惊喜出现的。

先找起来再说,人都有低谷,换个环境说不定就改善了,远没到需要放弃的程度

mm是不是一个人带娃太辛苦啦,所以看什么事情都比较悲观。可以请父母过来帮下忙,自己情绪也可以缓冲下啊, 也有人说说话
freshairy 发表于 10/12/2017 1:16:14 PM
也要看父母的类型
楼主可以看看有没有单亲妈妈群,大家抱团取暖,如果有附近的,互相搭把手也好。

经常性的脑子里闪过一了百了的念头,又舍不得让可怜的孩子失去唯一的依靠,也害怕年迈的父母无法承受这样的结果,但是每一天都感觉自己活的很痛苦。睡眠不好,难以入睡,半夜会醒,白天又很累,动不动焦虑。想学点东西跳槽,但情绪焦虑的厉害,什么都学不进去,于是更沮丧和焦虑。
不知道自己怎么就把日子过成了这样,想想以前在学业上还算是优秀的,一路走来都是靠自己上的好学校,大学不算top 5 只少也有top 10, 学了个火坑专业,又来美读了个博士,导师还不错,自己混混也五年毕业了,通过努力师兄师姐师弟师妹们也都能找到不错的工作。
上学期间瞎了眼找了个渣男,孩子不到两岁就出轨离婚;离了婚他搬到外州,抚养费基本要不到,也基本不来探望。在美国也没有任何亲戚,性格内向,以前的朋友都搬走了,离婚时又少了一批伪朋友,剩下的真朋友慢慢因为时空也淡了。
离了婚好像自己智商也下降了,很难集中精神,完全不像从前脑子那么好使。性格上比较软弱可欺,不会来事,好处是踏实肯干,上司交代的任务都能完成,工作没有进步,但维持没有问题。于是一边上班一边带娃一边办离婚,上司还算照顾,都过来了。年初公司又出了问题,比较动荡,很多管理层都走了,管理一团糟。前面的老板一个一个走了,新来的女印度老板,特别能说会道,上班时间就是挨个找人聊天谈话说笑,具体的问题从来没自己上手解决过,但是很会抢资源。公司的仪器坏了,请了专家来修,她自己会在旁边观看,但是不让我看,每次都问我有事吗?我答没事,她就说不要打扰专家,让我walk away;她自己则和我走一圈然后回去继续在旁边观看;我在公司操作的仪器,操作几年了,她盯着我犯的一个小错,就找借口说公司特殊时期,不能出任何小错耽误进展,把我的仪器给了旁的人,虽然这导致仪器经常出问题要找厂家维修。因为公司动荡,上层走了很多人,所以大老板也没心思来了解这些小事。
我也知道自己太软弱可欺了,可是又不知该怎么tough起来;换个新工作应该会好些,可是火坑专业的工作也不是那么容易换的。
Papy 发表于 10/12/2017 1:03:30 PM
当时华人上有人劝你离离离、寻找幸福新生活么?

为啥不回国啊?名校博士 回国还是可以混混的 爸妈可以帮忙带娃 有缘就再找一个 缘分不到也不用着急  我真心觉得mm这样太辛苦了
发新话题 回复该主题