Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

Update 心里压抑得很,压抑得很!!!求拍求建议

感谢一下大家的讨论!所有意见回帖我都认真读了。明天有三门考试,老公这周又去外地开会,心里各种烦闷才会憋不住上华人来一吐苦水。本科时学编程其实觉得挺好玩的,那会儿成绩还不错,每年拿奖学金。所以一直以为自己对CS是有热情的。今年读了以后发现变化好大,即使本科的我觉得我都没学过,虽然也有可能学过忘了。还有就是本科小二本,比较水吧。只有基础编程语言还记得一些,但那些也就是皮毛,感觉任何人好好看看书也就会了。自己和这边本科生比都不占什么优势,更别说研究生了。所以,这段时间下来,开始思考对CS的热情已经变了,不喜欢了。如果真不喜欢为什么还要这么纠结地浪费时间在这学。但是我又想:如果今天我学得好,听得懂,会写program,是不是又有热情了。。那么所谓的不喜欢只是给自己不努力学习找的借口罢了。。想想我最想学的好像是foreign language........学这个出来能找行政类工作吗???

最后说一下“不差钱”。 每个人对不差钱的定义都不一样吧。有人说我“要么是穷惯了,要么就是父母有钱”。这样想想就当我是穷惯了吧,对物质要求不高,我喜欢在美国生活有个很大原因就是能够更好地享受家庭生活,少了些国内的忙碌与攀比。所以,不差钱就是双方父母不用我们操心,这边够我们一家人好好过生活就好了。

.............................................................…….................
LZ三十出头大妈一枚,本科CS,毕业后在国内非相关行业工作过一年,后出国F2。
出国准备读书期间怀孕,孕期反应严重。决定先好好带娃。从此陪领导过完了硕士,博士,工作。
现在老二也三岁多送学校了。中间考了GRE和TOEFL,今年决定回学校再读个CS MASTER.
我估计LZ本科学校不怎么地,学得CS太水,导致在这边听CS master的课,听得云里雾里,各种跟不上。
我不知道那么转专业的怎么都会学得来,或者是我脑袋里已经都是浆糊了。。。。
和系里老师聊过之后,建议先旁听些本科生的课。听了三门课,都是大一大二的水平,结果就大一那门C++基础听得心里有底。
大二的算法,我就开始有点喘了。 我也不想这样。。。。感觉好失败,好差劲。。。。
另一方面,自从今年买了新房,我就特别ENJOY 当家庭主妇的日子。天天想着怎么收拾收拾家里,打理院子。但是一遇到学习,我就啥么动力都没了。
这样过的真的很不开心。。。。LG总是鼓励我,各种鼓励。。。。他说只要我读个学位就行了,一学期甚至可以修一门课,就这么慢慢修,最后把学位拿了。
我就想以我现在这水平去修研究生的课,就算一学期一门,也是有可能过不了的吧。。。。太痛苦了。。。。

有时候又想,到底学这个为了什么。。。一是我也想工作,只是不想当码工,甚至不想当和计算机相关的工作。领导Faculty,所以我理想工作就是搞个学校行政的就好了。
这么想,是不是换个其他专业也可以???二是父母也期望我能有份工作,不需要多高的工资,就是不想我这么荒废日子。。。。

在这边就是没有美国学位找不到工作的是不是?应该是吧,问了好多人都这么说。。。。。
明天三门考试,我现在坐电脑前怎么都看不进去。。。。求拍求建议吧。。。。
最后编辑tslaojun 最后编辑于 2017-10-12 21:41:16
转发

回复 1楼tslaojun的帖子

那就当个家庭主妇啊,如果你这么喜欢的话。

回复:心里压抑得很,压抑得很!!!求拍求建议

本科CS读这边的学位不至于这么困难吧。是英语的问题还是CS的问题?反正读书嘛,咬咬牙过了一个坎儿就顺畅了。楼主孩子都大了不用操心,又这么年轻,建议还是努力一把免得将来后悔。小蜜文职这种没语言优势没技术含量的职位干起来很没意思啊还不如在家。

不拍,楼主挺幸福的,没有生活的压力,自然没有那么大的动力。你跟你老公商量一下以后的工作规划吧,确定做行政了就果断转专业,把自己弄那么痛苦干嘛

我觉得你先别灰心。是你以前基础不牢靠。我最近遇到一个在这边继续念书的,他就很多东西说没学过,我给他说那些那些是国内哪门课学的。cs本科master的课并不难。可能只是你一开始没适应英语的表达,你找本书自己先读读应该没问题的。

如果不喜欢,还是不要勉强,做自己喜欢的。

楼主有个稳定饭票才会这样的。其实不喜欢cs可以考虑作点别的,没有经济压力的话还是每天开心最好拉

为什么都两个娃了还要勉强自己,学点自己喜欢的不行吗?

---发自Huaren 官方 iOS APP

找人辅导一下功课吧。学生收费很便宜的。
我儿子大三,也是学CS的,我看他周末都经常去图书馆辅导学弟学妹功课,也经常有人请他吃个饭什么的,我还以为CS很容易学的啊!

估计是gap太久了吧,本科毕业之后就再没沾过这行当,然后过来一直陪着LD到读完博上班了,这丢荒的日子大概比你当初花在CS上的日子还要长,换谁要捡起来都不容易的。

学校行政么,你要真有志于此的话就紧紧粘着你家LD吧,让你LD找关系不错的同事介绍你先去做义工打打杂什么的,混个脸熟之后看到有空位置挤进去也就顺理成章了。我以前有个同学在读博期间用这法子替他的F2老婆找了份technician的职位,你LD是发考题应该更容易才是。
发新话题 回复该主题