Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

今天我的小外甥女差点被车撞了,我也来树洞一下

今天我妹回来讲我听,我的小外甥女就差点就被车撞到,想想我现在心里还很不舒服      交代下背景,我妹和我是两种性格的人,她不会在家做家务,所以很多时候反而是我照顾到她,她不会很好的照顾自己当然孩子也不会照顾得好,所以常自己以工作为由将小外甥留给我父母照顾,而我妈是一个看似什么也懂实际上是什么也不懂,像块豆腐稍为做点事,一会不是腰痛,就是头痛什么痛也会有的人.我爸是一个不会照顾别人感受,固执,而且喜好别人吹捧的人(如我怀孕了,每次我去厨房都饭,他就会去厨房抽烟,我通常煮一家的饭菜一个钟头吧,他起码去抽三到四次烟,我妈叫他不要抽,他说以前大陆的人还叫小孩点烟也不见有什么问题,所以他根本不理,而且我每次一进厨房他就进去抽烟,所以我也只能自己走开一会,所以煮一顿饭我进出几次厨房,但是有时锅烧得正红,也只硬着皮头煮下去.).。                  ,                        
  今天我妹带一个她朋友的女儿在回来的路上见到我爸带我小外甥(3岁)过马路,我爸并未牵她的手,我小外甥见到我妹及那朋友的女儿很高兴,就马上冲过马路跑去她妈那,因我爸没有牵她的手,而且当时我爸可能在打电话,根本未反应过来.所以当时有一部车直接就冲过来了,我妹在声喝我小外甥停下来,幸好我的小外甥停下来了,就相差一个人的距离就撞到车上了,后果就不可想像了.所以回来讲我听,我心里到现在也很不舒服.真是幸好老天保佑.

我知我父母在生活上不能依靠的他们,所以我一直以来都是自己照顾我的三个小孩,并不是他们不愿意帮我照顾,是我根本不放心,现在由我的老公一个工作,我全职照顾孩子.我们身边有很多亲朋都说我有福气,因为我父母现在60多岁,也退休了,认为他们会帮我照顾我的小孩,而我父母一直也在人前吹嘘我的孩子有多粘他们.实质上是我的孩子小的那两个一个6岁了一个2岁半一共帮他们换了几次尿片加起来十只手指用不完,你就可以想像下我的孩子有多粘他们了.

今天出现这件事其实我根本不会意外.因为我爸总是认为他很厉害根本不会听人讲,带着孩子过马路经常冲红灯.不拖住孩子的手,最可怕是有一次,我见到他带我孩子出去玩,我去买菜,在店门口见到我孩子一个人坐在手推车,在菜店门外,而我爸一个人在店里买东西虽然门口和店望也望到周围的情况,但是如果有心拐带孩子的人或有什么意外转眼可能发生的事.我当时就说了,你不能将孩子一个人放在门口.我爸说,根本没问题,我的眼尾看着到孩子.当时如果这个不是我爸,我相信我会爆粗口.....经过这些事及我对我父母的认知,我三个孩子可谓我一手带大的,即使我生三宝坐月也是背着小的自己送大点的孩子上学,即使是我怀孕37周,我孩子的接送,孩子的生活都是我和我老公一手操办的,当然孩子是自己的,我及老公对我的父母也不会抱怨,这是他们生活习惯及性格问题,我也不想他们太辛苦.我和我老公也可以理解,但是现在麻烦的事是我爸没有自知之明,总喜欢带我的小孩去玩,我总不能说你不能带孩子出去吧!他也愿意帮我接送我的小孩,因为我现在怀孕也37周了,所以这段时间即使坐月子,我即使自己一个人在家里到时照顾BB及小宝,老公上班的话,我二宝上学也只能靠他帮忙,而且不让他帮忙好像也讲不过去吧.今天出现这样的事情,或许他也会心虚几天,但是他是不会反省的人.所以我很担心,我在考虑是不是让老公停工一两个月帮我忙,(因为生活来源是靠我老公一个人,但是迫于无奈也只能这样)希望一切顺顺利利,我的身体也棒棒的,这个时候真是死不起,病不起.日子要过下去,只能努力加油,夫妻同心,为自己打打气

更新一下:昨晚可能是生气吧,也很担心所以有些语无伦次半夜上来树洞,大家见谅一下凑合看哦

我从未让我父母帮我照顾我的孩子,所以我才全职在家一人带三娃,我让我爸和宝宝出去,只是他想带他出去玩,我总不能不让他接触孩子吧,他是外公,所以连接触孩子也是我担心的事.不过幸好因为我的孩子长期是我照顾的,所以都不愿意跟他.
我现在37周了,也是我和我老公在照顾着孩子,即使我现在身体笨重点,这也不是问题,但是问题是如果四宝出世后,如果我老公要上班,我要送二宝去上学我要手推车一个背一个,再叫二宝跟我走.未出月,我父母也愿帮我,如果我拒绝他们帮忙好像也是讲不过去的,而且天气凉的话,一早拖醒二宝和小宝的话也是很惨的,所以这是我的顾虑,当然我爸靠不过也只能这样做,但是坐月期间我这次也希望能有点时间稍作休息,因为身体问题不是我娇气.(生老大时胎盘残留,老三时大出血,刮宫两次)

讲是生四胎,三胎时是意外怀孕,意外就咬咬牙生吧.老四是带环怀孕,,叫我流了吧,我于心不忍,大人的问题我不忍心让胎儿承受这代价,这是我观念问题吧.所以就再咬咬牙留下老四,生活有点狗血,但是路是自己走的,所以我和我老公都乐观面对,也从未假手任何人.我小姨甥这事的出现的确令我恐惧,我本来是打算我生后的一个月,我只让我爸接送我二宝一个月(一个64岁的人想不到这也是一个问题),现在连这个也只能放弃了,让老公不上班吧,捱过这两个月再算.虽然我不打算让我父母帮忙,但是最麻烦是我爸总喜欢带我宝出去玩,看来搬离我父母才是王道吧!无奈无奈!!
最后编辑ivy630 最后编辑于 2017-10-12 15:00:52
转发

看样子楼主怀着四宝?

没读完 看着累啊

回复 2楼roadroad的帖子

是的怀四宝

要是我的话,绝不让老爸一个人带孩子出去。预感危险会随时发生。我不会让宝贝的安全承受这些风险。37周也还好,除了身体身体笨重一个,行动还是没有问题的。若是我的话,产前,会自己接送孩子上学,或者跟父亲一起去。生完宝宝后,老公在家期间,可以老公接送孩子。2周后你出门就不是问题了。自己包裹严一点,带着小baby一起接送孩子上学。没有工作压力的话,家里的事情你就要多前观后瞻一些。我相信这些事情你做到完全是没有问题的。

知道父母不靠谱还让帮忙带孩子,不过楼主这写的也太长了

楼主好象被气的语无伦次了

佩服要生老四的。

回复:今天我的小姨甥女差点被车撞了,我也来树洞一下

小姨甥?我头一次听这个叫法,不是都叫外甥吗?楼主哪里人?

还是老公休息一段时间,等你生完身体稍微恢复一点再接老公的班,不要靠父母,万一出点啥事后悔都来不及。有些老人就是心大没有安全意识。

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.12
发新话题 回复该主题