Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

[败家花絮]

也来说说跟着这杯茶MM入了石头坑大半年的心得~~

去年年末圣诞节的时候,这杯茶MM开了一个石头帖,把我这个石头小白看得心神荡漾的。想买又没有头绪,于是就开始在论坛上发短信询问这杯茶MM。

最早呢,想要买红碧玺。
因为本命年到了,本来想要买VCA的红5花的,自从加拿大BIRKS有了什么XX月免息分期付款之后,身边感觉VCA都泛滥了,且好多人都选了红花,我就想算了。
当时看到TIFFANY的红碧玺,2卡的要靠近1万刀,觉得如果自己买个红碧玺,简单镶嵌一下,平时带带也不错。
就这么一个念想,入了石头坑。

期间我找了几个淘宝,微商,发给了这杯茶MM,那些红碧玺个头都不算大,价格也都不便宜。
这杯茶MM含蓄的问我要不要在考虑考虑,毕竟红碧玺这种也不算的上是正统的宝石,花这个价格有点不值。
我想想也是这个道理。
我这个人,最好的就是听劝。
当时听完了就觉得要不就先歇菜吧,放一边把。回头要是有漏就捡,没有就算了。
这个时候,正好有一颗1卡的祖母绿还不错。
我对祖母绿也有向往,1卡个头不大,但是平时带带也不错。
当时的我还停留在石头小小的,精致就可以了,完全不追求大。哈哈

就是这颗,好像6-7千人民币,祖母绿CUT,有包体,无裂。
我人正好在国内,就想买来到手看看,不行也可以退的。
拿到手我就有点幻灭了,怎么说呢,个人不大喜欢这种瑕疵那么多的石头。
但是这杯茶MM说,祖母绿就是多瑕疵的石头,所以她就不是很喜欢。
唉,
拿到石头,在手里翻来覆去的,我也不喜欢。
看图片的时候更多的是美,拿到手的感觉很直接。
喜欢不喜欢,留不留,瞬间都会有决定。
这价格说便宜吧的确也不贵,但是镶嵌下来也要1万不到了,有点鸡肋,且尺寸太小。
最后我还是退了。

这么一折腾,2个月过去了。
回到加拿大就是3月了。

未完待续~
之前打了很长,网页跳掉了,所以这次分段打。
大家有点耐心啊。

已有1评分我要评分查看所有评分

转发

沙发

等看等看

等着

对我来说,我可以忽略些净度来提高颜色,这颗颜色差得不少啊。

从国内回到加拿大之后,时不时跟这杯茶MM聊天,心里想的更多的是蓝宝。
    蓝宝的颜色,火彩都让人很心动。
    女人嘛,就喜欢这种BLINGBLING的东西。
    但是预算有限,当时也就想花个4-5万RMB,挺尴尬的价位。
    反正5卡的蓝宝是没啥希望了,3卡左右,好一点的成色MAYBE可以。
    于是就耐心的等待。

期间这杯茶MM在收翡翠,我看着她收,也有点心动。
    第一还是因为喜欢绿色宝石,第二翡翠感觉还是值得入手的,长期来看,如果收个小精品也不错。
    于是我的心就在这两个石头之间摇摆。

看了几个颗蓝宝,要么颜色不行,要么尺寸不行。
    时间也就这么一天天一天过去了。
    这杯茶MM说,她感觉蓝宝价格又上去了,反正好的蓝宝越来越少,够尺寸够标准,价格还靠谱的真的没看见。
    3月的某一天,这杯茶MM微信发了我一个图,真的是模糊不堪,哈哈。
    但是看着火彩还是不错的。

3.61卡,无烧皇家蓝。
    因为是这杯茶MM的朋友在卖,从香港展会出来,还买回国就看了照片,所以也没着急,说等回国了再说。

回到国内发了一阵发了一个小视频,这两张是截图。
    这颗石头虽然尺寸没有到4卡,但是台面很大,屁股小,看着也很显大,看视频也没露底,当时来说,是在我的预算内看到最美的一颗。
    当时觉得也是等了好长时间,好像收一颗石头,就想要了吧。
    但是,过了一阵心里还是觉得有点遗憾。
    因为在加拿大看投资房,手头预算有限,觉得这颗几乎花了我所有的预算,但是并不是十分的满意。
    内心深处觉得买了之后可能过了一年就会想要买一颗5卡的,这颗到时候就尴尬啦。
    不如索性放一放,直接上5卡得了。
    于是,折腾了一圈,还是继续跟这颗说了拜拜。

这期间这杯茶MM一直跟我说,现在翡翠价格不错,上10MM的蛋还是值得收的,BLABLA。
    我这个人就是耳根子软。哈哈。加上石头小白,还是听话比较好。
    于是,转战翡翠。
    最后编辑hypnogenesis 最后编辑于 2017-10-11 13:58:33

对我来说,我可以忽略些净度来提高颜色,这颗颜色差得不少啊。
    longtai 发表于 10/11/2017 1:36:59 PM
    每个人真的想法不一样,我觉得没有绝对的对错,就是在有限的预算买自己喜欢的。
    毕竟自己带的东西。

来听故事。现在收翡翠确实很合适,图上的真金真钻2w人刀。单面11mm。

这个翡翠戒指不错
    发新话题 回复该主题