Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «1718192021222324 / 24
发新话题 回复该主题

72.

“你在别人家里骑马?你富豪朋友连夜来接你的?”珊蒂接到我的报平安短信后立即就回了,还带了个表情符,跟平时大相径庭。

“就……纽约的一个普通朋友。”

“呵呵,你大概不知道吧,在中西部家里有马很正常,在东部家里有马,立即断定就是富豪。三种情况,传统制造业发家致富第三代在Weschester附近,老牌家族体系Brahmin在波士顿,还有好莱坞明星在康州和费城的豪宅。所以,你的date是哪个情况?”

“他……就很普通,打工一族,跟你说的好像都没关系。”

“你问过人家了吗?”

我一时语塞,是的,除了马修有个妹妹和他从特种部队退役,我对他的了解不多。连姓氏都并不知晓。他的instagram和所有的签名用的都是R字缩写。不过说实话,怎么着都不会是三种情况之一,否则他就不用去刷50套房子了。他也不会租住在很小的阁楼,打一份辛苦的体力工,还说要照顾妹妹。

“回头跟你报告。不过我不觉得故事会有很大起伏。”

“You never know.”她说。

“行了,问大家好,替我摸摸Randy,你这后妈。”

话刚说完,叮的一声,她就传来一张跟Randy的合影。她蹲着,侧脸俏皮的看着Randy,Randy站得端端正正,还咧嘴笑。阳光从侧面打过来,满屏的温馨。不用说,是帅到合不拢腿拍的。隔着照片都有啪啪的火花在传递。这种不用男主出场都能虐人的照片,我算是见识了。

想着都快笑出来了,马修的声音从背后传来,“看什么那么开心呢?我一会儿要去教堂做礼拜了,你要跟我一起去吗?”

“可是我不是教徒,也可以?”

“可以,你坐我边上就行了。”

这么一说,真的是提醒我了。我和马修之间只能是vacationship,仅此而已,回到纽约一切照旧。因为我们是那么不同,甚至连宗教信仰都不同。

“你是基督教徒?”我问。

“是天主教徒。”

“和另外一个分支什么区别?”

“很多了,天主教清规戒律比较多,拜神不拜神像……”说着,他牵着我的手往教堂走,沿途开始介绍风景,估计他也知道,就算认真解释,对我而言也是对牛弹琴。

“看,这是我小时候爬的树,”他指着一棵巨大的枫树,“小时候没这么高,我几步就可以爬上去,然后坐在上面很久,等着看野鸭飞过。”

“看,那是我的中学,我还在校队打过中锋。”

“哎,那是我最喜欢的甜品店,最喜欢在周末带我妹妹来吃里面的东西,他们家的冻乳酪很好吃,而且咖啡里面放的是奶酪不是牛奶。改天带你来吃。”

看着每一处的风景,听着马修的解说,我仿佛进入了他的童年和青年生活,仿佛可以看到小很多码的马修在这里尽情嬉戏,玩闹,成长……

马修的小时候应该也很可爱,中学时候的他应该很受女孩子欢迎吧。他的初恋是不是在这里?我们会遇到的女孩子里面,会不会有他曾经的恋人?

“怎么?你累了?”马修问。

“哦,不是。”我一下子回过神来,突然也觉得自己有些小傻,赶紧想着法子找话题岔开,于是自然就绕到珊蒂给我出的题目,要搞清楚马修家到底什么情况,“你们镇上很多人家都有马?”

“不是,就两家。”

额,好吧,接下来怎么技巧性的提问,让他既回答养马是不是件奢侈的事情,又不能让他觉得我在探听他们家里的事情。不过,我是经过职业训练的。

“为什么就两家?”

“因为大家用不到马,这里没什么很大的乡村田间车不能开的地方。”

“养马是不是很费精力?”

“还好,以前不觉得,就特别喜欢给Chuncky刷毛,带他狂跑,喂他吃的,打扫马厩……”

“一个马厩……维护起来很不容易吧?”我问。

“还好,马厩就一个小屋子,不是马场。马场需要很多时间打理,割草,修栅栏,维护跑道。马厩其实很简单。”

原来如此。大概是珊蒂看到我说骑马就直接想到马场了,一场误会。

“为什么突然问这个?”

“因为……因为我从来没有骑过马,好奇呀。”

“慢慢来,我们小镇有好多让你新奇的地方,说不定你就不想走了呢。”他笑着,微微露出牙齿的嘴唇好好看。

“说起景点,我在网上查到,你们这里有一个很著名的小饭馆,说是游客都要去吃一次晚餐,签一个名,有时候碰巧还可以见到店主,一个名人,具体是谁,让我看看……”

马修并没有像平时一样耐心的等我搜索一气,然后一条一条念出搜索结果,再自己下个结论。他平时就像个特别有耐心的大狗熊,总是坐在那里等我。但是我花还没说完,他竟然有些打断的道,“不早了,我们还是快点去教堂。”说完开始加快步子,显然是完全对这个话题不感兴趣。

他径直走着,没有了刚才的说笑,我明显可以感觉到他的情绪有些变化,难道是中学?不可能是小饭馆吧?

马修虽然展示给我看很多东西,但是隐隐感觉到他总是在绕过什么话题。具体是什么,我也不知道。马修的脾气很好,你怎么弄他都不会生气,只有那次踩他底线了,他才跟我争论了几句。这次他不说话,好像也是被踩到什么了。也不知道两者是不是有关联。

最后编辑maonvlang 最后编辑于 2018-02-05 14:26:09
《纽约单身日记》,《婚礼策划师》,《不谈感情》都在微信公众号里连载,搜索添加“威廉士堡变奏”。我们在新地方见哦。

谢谢楼上的mm这么夸奖

《纽约单身日记》,《婚礼策划师》,《不谈感情》都在微信公众号里连载,搜索添加“威廉士堡变奏”。我们在新地方见哦。

莫非马修家里就是那个名人!哇,期待下更

73.
一路无语。好在教堂并不远,走了没几分钟就到了。马修把Chuncky栓在教堂外的树上,让Chuncky自己吃草,便带着我进去。

走近教堂的时候,马修不停的遇到熟人,有些年纪相仿,有些年长,看到马修都热情的打招呼。年纪相仿的几个年轻人跟马修拍肩问好,还不停的聊着,说你这次呆几天之类的。马修寒暄完,会转身介绍我说,这是洛丝,在附近度假,顺便过来玩。大家也都友好的点头跟我打招呼。一切都很自然,气氛融洽。小镇就是这点好,大家相互之间都认识,民风淳朴,见面很热情,像个大家庭,这是一种久违的感觉。一个人在陌生城市久了,反倒喜欢这种有一大群远房亲戚、邻居和发小的感觉。看到马修跟每个人打招呼,我也真心开心起来。

只是,我注意到,这里跟纽约太不同了。纽约人一多,就可以看到各种种族和文化,黑人,西班牙人,亚洲人,济济一堂。而这里,清一色都是白人,大部分是金发,颜色最深的是棕色头发。我感觉自己显得非常突兀。

进了教堂,落定坐下,前面几排有几个人回头跟马修打招呼,或者也有人回头看我,让我多少觉得有点别扭。

马修转头,轻轻对我说,他们可能只是好奇,毕竟小镇上外来的人很少,叫我不要介意。

学着马修的样子开始低头,他做祷告,我想心事。当你遇到一个人的时候,你只知道这个人在这个时间和见到你的一面,并不知道他的另外一面,以前的生活或者以后。人和人的交往,有时候就是一个平面的状态。而当你获知这个人生活的另一面,或者他的过去,他在你面前就变得立体,更有趣。

如果我要让马修见到另外的我,会给他展示什么呢?我的工作,我的餐具耳环,我生活过的地方。我会是一个有趣的人吗?这么多年,我按照自己的方式生活,从来没有总结过自己。忙忙碌碌的好像就怕慢了一拍会落后,但是走了一路,也忘记回头看看。马修的生活节奏很慢,不是说他做事慢,而是他对待事情的态度,总是有一种淡定。于他而言,任何事情都总有一个解决方式,只要你去想解决了,就不会比原来结果更差。他从来不着急,像个敦实的熊,一点都不怕风吹雨打。而实际上,他内心又很温柔,总是能去欣赏生活的点点滴滴。而我呢,可能恰恰相反吧,怕风怕雨,又错过了一路风景。如果不是接触到马修这样的性格,我恐怕也是不会去认真看自己。

我抬头,转过脸去看马修,他正闭着眼睛祷告。长长的睫毛,一脸的专注。

一直有一种说法,一个好的伴侣,能够让你看清自己并且让你成为更好的自己。

不知怎的,又想到大使说的话,马修比我成熟很多,我跟他比,我在待人处事上差太远了。既不体谅别人,也不静观水流。是的,如果我既不冷静又不具备同理心,很难成为一名出色的记者,也跳不过目前的瓶颈。人在年轻的时候拼的是技术和知识,到了一定的年纪,拼的就是阅历和对社会的理解能力了。

正想着,一抬头就看到前面有个漂亮金发女生回头看我。我皱了一下眉头,不认真祷告,你看什么看。女生大概意识到自己失礼,赶紧转回头去。

我拿胳膊捅了捅马修,“他们干吗老看我?”
他低声回答道,“大概是你好看吧。”
“哎,你……”我觉得他又展开了闷骚模式,伸手就掐了他一把。他跳了一下,又伸手过来使劲搂住我,弄的我无法动弹。
“乖一点,现在是在教堂。回去好好教训你。”
最后编辑maonvlang 最后编辑于 2018-02-06 14:53:27

莫非马修家里就是那个名人!哇,期待下更
ColoradoBlue 发表于 2/5/2018 1:23:15 PM

同期待。。。富人家的孩子就是会玩儿!
发新话题 回复该主题