Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

昨晚在曼哈顿宴请时尚芭莎前主编于戈美女一行,吃得不错【组图】

于美女一行应大品牌之邀参加纽约时装周,行程紧张,但还是拨冗一起见见面吃个饭,聊聊。幸甚幸甚!

我这几年在曼哈顿吃得少,不知觉的怎么冒出这么多新馆子,中日韩的等等,以前没吃过,选了家Review不错的,据称还是纽约唯一一家米其林一星中餐厅,我不确认。

店面一般吧,不过最近跟着会吃、懂吃的有钱大哥吃了些地方,感觉店面真不是重要的,名气也不是最重要的,而是食材新鲜是王道啊! 扯远了,说回我们这次吃饭的地方。

上菜速度很快,味道么,不能说惊艳啦,也还可以,主要是聊的比较开心,对我更是个学习的过程,我虽然有华人时尚圈“一折先生”的美誉,但和资深时尚专业人士一交谈,那简直就只能两个字,认真听讲了。

谈话主要围绕时尚,我问了很多问题,收获很多。聊的愉快,吃完还没聊够,又去星巴克边坐了一会儿,我继续认真听讲,收获很大。

我因为最近手机质量问题,不好意思拍照,只好麻烦她们拍,拍了微信上发给我。大家可以参考下,价格么,适中,也不贵,和一般中餐馆差不多的价格。

锅贴不错,老虎菜一般,凉拌海蜇也一般。

小笼包一般,没有蟹粉的,很遗憾。

我很少喝丸子汤,但因为美女给舀了一小碗,自然要吃,味道还不错,比想象要好。

龙虾还不错

鱼也不错,挺新鲜的。

网上评价说,这家辣子鸡丁很好吃,我点了, 还不错,但不如纽约另外一家做的好,讲真。
最后编辑pwwp 最后编辑于 2017-02-16 13:09:28
转发

法拉盛最近几年也出了不少新餐馆,火锅店什么的,我居然都没机会去吃过。。。。。。生活啊,怎么搞的。

是去年开的那家么? 听说排队很久的
[replyview][Power=25][UseMoney=0][/UseMoney][/Power][/replyview]
“Never argue with stupid people, they will drag you down to their level
and then beat you with experience.”― Mark Twain

落地无声 发表于 2/16/2017 12:11:26 PM

我也不知道哪一年开的,网上查才知道的,后知后觉啊, 网上说要排队,但我预约了。 去了就直接坐下了。 我们吃得时候,我看了下,基本上坐满了,还有等的。所以,最好预约, 不过预约也有一定要求,好像,你可以网上看看。

落地无声 发表于 2/16/2017 12:11:26 PM
法拉盛这两年新馆子也不少,我都没吃过,甚至都没听说过。。。有个顽皮小孩搞得我,真的,这几年过得太辛苦了。

倾城啊?那家的凉拌海蜇味道可以,但是偶尔会有沙子,硌牙

---发自Huaren 官方 iOS APP

我也不知道哪一年开的,网上查才知道的,后知后觉啊, 网上说要排队,但我预约了。 去了就直接坐下了。 我们吃得时候,我看了下,基本上坐满了,还有等的。所以,最好预约, 不过预约也有一定要求,好像,你可以网上看看。

pwwp 发表于 2/16/2017 12:14:52 PM
我一开始以为是添好运, 认错了。。。。不过记得它家的米其林星不是纽约的那家。
[replyview][Power=25][UseMoney=0][/UseMoney][/Power][/replyview]
“Never argue with stupid people, they will drag you down to their level
and then beat you with experience.”― Mark Twain

我之前关注过她的微信公号,但是后来取消了。

回复 5楼pwwp的帖子

这几年很少在夜晚走在曼哈顿的街头,一时很有感悟,回家的路上在微信上随手写下的文字,一并贴上(略有修改)。

昨晚开车的时候,喜欢的country music电台在播放一场音乐会,现场的主持人问一位女观众从哪里来,做什么的,blah blah的问题,以前我对主持人的这种走过场的问答套路甚是不屑。可不知道为什么,这次心就能静下来。可能是感觉主持人问的并不敷衍,答的人更是认真,也可能是我的心境吧。尤其是听到主持人问,你在哪一刻第一次觉得他就是你的那一位时,女观众笑着说,有一次,我和他在电影院一起看电影吃爆米花的时候。主持人问,就这么简单?她很确定的说,是的,就这么简单。。。

然后主持人继续和她聊。。。在场的观众一会儿笑一会儿听,我也听的饶有兴趣。

感觉突然就到了一个年龄。

很想认识,或想知道一个陌生人或者不熟悉人的感情世界或什么的故事,好像听了就可以有丰富了自己的人生一样的愉悦感。

还不只如此。。。也很想回头去看看自己走过的地方。也是昨晚,对着Google map看自己快二十年前刚来美国时的南方小镇,看自己当时住过的地方。。。有些已经改建的认不出了,有些还是当年的样子。非常亲切,颇有种订机票的冲动。。。

今晚,一个人走在曼哈顿街头,这是我十多年前每天必经的路线。。。上次走,不知道多少年前了。如今晚的冬天的夜里走。更是觉得好久好久以前了。

路边的商铺很多早不是当年那些,有些纠缠,但脚步还是轻快。

来来往往的人群,广告牌和楼里楼外的灯光和更多碎片样的黑暗中,走着走着,想起我好几年前写过的一首有关曼哈顿的诗来。

视线里没有了你
我也消逝在人群中。。。

倾城啊?那家的凉拌海蜇味道可以,但是偶尔会有沙子,硌牙

---发自Huaren 官方 iOS APP

lz3456 发表于 2/16/2017 12:22:51 PM

小戈喜欢这道菜,我也喜欢,但觉得做的一般。 海蜇不是那种最新鲜的。
发新话题 回复该主题