Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «203204205206207208209210» / 763
发新话题 回复该主题

80年代,又是省城的,早就没人烧煤球了吧。80年代末就可以开始用煤气了,至少是煤饼。
agree
disagree

我记得小时候烧蜂窝煤,南方发达省份省会城市八十年代末。燃气炉子好像也有,但也有小煤炉冬天烧蜂窝煤取暖,过年做蛋饺。
agree
disagree

关于煤球的解释:

大家一致讨论的是为什么八十年代末省城还有煤球这种东西存在。
八十年代末是脑体倒挂非常严重的一段时期,那个时候大学讲师,收入并不高。

如果大家觉得不妥,后面修订可以换成干点别的,但是我目前还没想好让他干点啥。谢谢大家
agree
disagree

我记得小时候烧蜂窝煤,南方发达省份省会城市八十年代末。燃气炉子好像也有,但也有小煤炉冬天烧蜂窝煤取暖,过年做蛋饺。
chainshore 发表于 1/17/2017 9:00:34 AM 卤煮-2064楼

我记得是蜂窝煤,之后那个蜂窝煤碎掉的要留下来做成煤球的表情
agree
disagree

另外,今天比较忙,下午不知道是否能更新,但是晚上回家后肯定会更新,谢谢大家关注和讨论。
agree
disagree

另外,今天比较忙,下午不知道是否能更新,但是晚上回家后肯定会更新,谢谢大家关注和讨论。
8guamen 发表于 1/17/2017 9:06:14 AM
谢谢掌门啦!掌门起的很早啊

---发自Huaren 官方 iOS APP

agree
disagree

妹妹说的是,这本来就是小说,是现实生活经过一系列加工的,就因为几句对人物的评论成为对号入座,三观不正,真的很没意思。还是好好看小说吧,别上纲上线的。

这么说有点人身攻击了吧,说秋水不好不代表就认可文质出轨的行为,更不代表那个层主应该被对号入座成小三。大家都是看小说,对人物的感受难免有分歧,总不能因为秋水是原配所以就说不得,一说就要上纲上线吧,并且骂文质是渣男和说秋水不好又不矛盾。

crystal1108 发表于 1/17/2017 8:16:00 AM 卤煮-2067楼
agree
disagree

从来没有觉得不能有不同意见,但明显superbaby同学对秋水尤其苛刻挑剔,觉得秋水作为老婆什么都是错的。前面先是用掌门对2003年秋水文质生活现状的描写为文质88年的出轨辩解,现在掌门写了俩人88年的新婚生活又接着挑剔秋水作为妻子种种不对不合格。

我前面也说过,掌门写的2003年时候俩人的生活状况,文质分分钟离婚都可以理解。可是结婚近20年秋水种种不合格,甚至03年时候俩人之间种种不合拍,文质连个离婚离开秋水的念头都没有啊,宁可一个接一个婚外情也打死不离开秋水。难道是和秋水相爱相杀么?秋水这么不好,这么配不上他,他怎么死活就是没法离开秋水呢?为了孩子?文质还真是伟大的父亲啊。可是这一点连掌门都没有写啊,掌门通过文质的话明明白白的说过,文质就是离不开秋水。

---发自Huaren 官方 iOS APP

最后编辑dragonfire 最后编辑于 2017-01-17 10:13:04
agree
disagree

我也帮秋水开脱两句啊,不等于我喜欢她啊。
文质的好是学校里学生看得见的好,他文质彬彬,谈吐风趣,重点突出,这于居家过日子没啥好处。秋水看到的是别家的男人一把子力气,下了班做个煤球,运个菜啊,做个家具啊,对家里活有贡献。文质估计根本不会这些,秋水才会叫他学这个学那个的。难不成让她一个女人家做。
最后编辑pombe 最后编辑于 2017-01-17 10:35:52
agree
disagree

看得出掌门不喜欢秋水。 从最后一段描述看,一边秋水不让读研,算计着让文质做煤球省钱赚人情,另一边被桃枝像神一样崇拜着。再加上文质是个暖男, 偶尔关心一下桃枝,桃枝一定爱得死去活来。 支持掌门, 秋水是有点自作自受。婚姻关系不是简单的黑与白,需要两边都用心维护的。刚结婚时看得出文质做了不少努力来迎合秋水。 而秋水呢,像掌门说的,比较自我,又不注意关心文质和提高自己,和文质差距越来越大把文质的心越推越远。不是为渣男辩护,从掌门的描述看,秋水情商欠费,目光短浅,贪图小利。看到现在还没看到秋水除了上过大学外有什么其他优点。
掌门辛苦啦。 祝你出差顺利!

tiffany2013 发表于 1/17/2017 6:43:04 AM 卤煮-2070楼

这有什么不对吗,这就是一个不富裕的小家庭的生活日常吗?
文质和他的情人们,每一次都是情不自禁情非得已剪不断理还乱,秋水反倒成为这个故事里唯一的反派,是文质和前前后后风情各异的若干个情人之间障碍故事对秋水的描述最少,但是处处都在表现秋水多么讨厌多么势力多么小家子气多么配不上文质,从常识来讲,秋水的可憎面目应该是文质传达给各位情人的吧。
当然啦,另一种可能,其实秋水没那么不好,这是文质哄骗小姑娘呢。
最后编辑a_fish_in_sea 最后编辑于 2017-01-17 10:54:09
agree
disagree
发新话题 回复该主题