Chinese In North America(北美华人e网)

返回列表 «144145146147148149150151 / 151
发新话题 回复该主题

最后再上几张云南的进修医生下乡拍的照片美得如此纯粹的原生态草原
勾起了我对心中的彩云之南 曾经的援滇时光的回忆

“秋天的格桑花开得好美丽 我要采一朵亲手送给你”
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
生活就像洋葱,一片片地剥开,总有一片会让我们流泪
agree
disagree

今天微信群里high了 高中同学和人去新场古镇看她发来的照片 羡慕啊羡慕
都是用华为拍的 不得不服
***** 该内容需浏览者魅力高于1000 才可浏览 *****
agree
disagree

云南好漂亮,支持妹妹的贴!

真不知道国内工资水平.......

好像上海公务员夫妇每人1万/月,估计这是级别算不错的?

上海中学、大学老师还好吧?

当时不出国估计就在大学混了,同学多在大学,然而....
agree
disagree

云南好漂亮,支持妹妹的贴!

真不知道国内工资水平.......

好像上海公务员夫妇每人1万/月,估计这是级别算不错的?

上海中学、大学老师还好吧?

当时不出国估计就在大学混了,同学多在大学,然而....
jami 发表于 9/15/2019 11:47:49 PM 中年妇女欢乐多,记账、购物、育儿、心情贴-1504楼中年妇女欢乐多,记账、购物、育儿、心情贴-1504楼[/url]

谢谢支持,公务员的收入,我身边的经验,大概每年到手20万。这个收入在上海不高的,大部分都抱怨。而且现在事业单位也都要做项目,要加班,要绩效考核了,并不轻松。外企收入会高不少,尤其是学历高机遇不错的,当然40岁中年失业潮的焦虑已经开始在70末80后里蔓延。如果早些年基础打好,积累得好,比如家里房子多存款多的,财务自由的也很多。
大学老师里,医学院的收入最高,交医的老师20-30万有的,其他的就差一点,文科最差。当然大学里主要靠学术和横向赚钱,青年教师如果没有科研成果也是很苦逼的,跟美国差不多。
最后编辑vickyu 最后编辑于 2019-09-16 09:43:09
agree
disagree

出夜班想补觉来着 结果被航空演练搞死了
人躺在床上 要睡睡不着
先是天空中突突突的直升机飞来飞去的声音 毛估估有6次从我家楼顶上飞过
过了会儿又是滴嘟滴嘟的地面救护车声

据说这次是全国最大规模的一次海陆空大型应急医疗演练
作为小巴辣子应该配合的不是嘛
好吧 老老实实配合 朋友圈转发转发再转发
下午3点多出发去接囡 难得的麻麻亲自接
幼儿园的中班部和小班部不在一个地方
走过去有点远 不过可以从别人家小区抄近路

这几天接送孩子都用滑板车 scooter
老爸的自行车坏了 本来这辆就是舅舅家旧了不要送给他的
老爷得不能再老爷了 去年小修过一次
这回一口气几个零件一起坏 修也没法修了
打算直接买部新的

不过这年头卖自行车的店和修车摊也没了
迪卡侬里只有一种款式 还要799不划算
最后想来想去网上买 强奸网上920有活动 满599-120
看中一部26寸的女式车 买的人还挺多
买女式是因为这样后座可以装座椅
算下来大概400多吧 不贵啦
问粑粑要了张礼品卡 等到920再下单啦

下午没睡好
晚上陪囡上学而思真心累 困得差点打瞌睡
等下课回到家又精神了
现在爸妈和囡都睡着了 我却睡衣全无

年纪大了值班真的伤身体 穷人为了生存没有容易的
今天在学而思 一个二胎麻麻跟我唠唠叨叨说了一通 现在的中小学竞争有多激烈
我本来头就有点晕 听她说得感觉都要炸了
后悔生娃了 这年头真心是不婚不育保平安

昨天值班 心血来潮买了本英语书 给自己补补课
感觉自己很多日常用语还是不够标准

9/16    TB英语书  41.5
agree
disagree

这几天天气很好 晴空万里滴
小长假的第一天还挺热 有盛夏的感觉
昨天忽然开始有入秋的凉意了 早晚温差大 皮肤干 紧绷
晚上睡衣也要改成长袖长裤了

朋友圈说昨天迪士尼人巨少 不要排队
可惜值班啊 去不了啊啊啊啊

昨天收了3个病人 最晚一个晚上11点半来的 累死我了
只能安慰自己 这个月10天一个班要求不要太高

最后再来晒晒昨天朋友圈的迪士尼小镇
又是华为 我真的是无语了
另一个搞笑到必须在这里马克的 芬兰人给熊猫过中秋
网友点评说字正腔圆不容易啊 下一个立马说应该用四川话 龟儿子哦
agree
disagree

门诊180是什么意思啊?是说看180个病人? 不会吧?一个班多长时间啊

同学在上海当大学老师现在应该都是副教授以上,好的早早拿到博导、教授,主要做课题拿钱吧
理论研究的估计横向机会不多,能和应用挂钩应该很有钱
,当年有的老师就很有钱

公务员好像也说换房换不起.....

然而自住房没贷款 压力应该也没有

据说以前经常2011 以前,公款宴席,动撤茅台几瓶一桌,让我听了特别特别气氛

估计现在少了,同学们在微信上发言的也少了
agree
disagree

好像现在同学出国旅游的也少了。
以前经常来个欧美游。现在不怎么见出来玩
agree
disagree
发新话题 回复该主题